Мой конвоир

Бьется осколок камня
В теплой моей груди.
Ты на свободе, а мне
Выхода не найти.
Знай, обернусь я птицей,
Лишь отворишь окно.
Да, о решетки биться
Смысла не вижу… Но
В этой тюрьме холодной
Нет посторонних глаз.
Что ты так смотришь гордо -
Может в последний раз
Ты поцелуешь губы
Нежной своей Лилит?
Что ж ты так смотришь грубо?
Совесть твоя не спит?
Ты, конвоир мой скромный,
Или забыл совсем,
Как нас сжигала злоба,
Как я попала в плен,
Как ты касался кожи
И обжигал ладонь?..
Спрячь поскорее в ножны,
Меч бесполезный свой!
Снова жду скорой смерти -
(Дьявол зовет на пир).
Я для тебя лишь ведьма,
Ты для меня – ВЕСЬ МИР!