Рассвет

Твердые всхлипы и стоны я чувствую в голосе ветра
И, закрывая глаза, ощущаю касание шорохов.
В новое прошлое мчится сто тысячи пятое лето,
Трель соловья снова бьет алкоголем на отмашь и в голову.
 
Свет фонаря изломал силуэт пожелтевшей рябины...
Сколько рассветов назад в парке встретил я бледную женщину?
Вспомнить бы, как ее звали: Ирина? Арина? Марина?
Вспомнить бы запахи слов, что сказала она поздним вечером.
 
Яростной музыкой Scorpions вьется дымок сигареты…
Чертово лето осталось в каком-то остввшем столетии!
Нет, никогда не встречал я такого пустого рассвета.
Господи, хватит с меня! Я не чувствую прелесть бессмертия!