Марта
Наденет мундир генерал,
Раскроет секретную карту,
Сегодня атаки провал,
А завтра он влюбиться в Марту.
Но, целик – на ноль, и в дома,
Врывается ужас фугаса,
Великой войны кутерьма,
Где смерть до победного часа.
Фугас урезонит тела
всегда, «если враг не сдаётся…»*
Сегодня сирень зацвела,
А завтра засветится солнце,
Но белые локоны где?
Улыбка невинно – смешная?
Закатом умоется день,
Часы до Победы считая…
И взгляд изумленный: «За что?
Я тоже тебя полюбила!»
Пленённый ее красотой,
Стоял генерал у могилы.
*«Если враг не сдается, его уничтожают» ( М.Горький )