Долететь до рая

Долететь до рая
Солнце скоро его позовёт,
Лучами, мажорно, играя,
Значит, снова Икару в полёт,
Мысль одна: «Долететь до рая»
 
И богам прокричать: «Вот он, я,
Вас приветствует сын Дедала!
И вся грешная наша земля,
Та, что счастье всегда искала!»
 
Но оплавят светила лучи,
Крыльев воск, за дерзость карая,
Но пока ещё сердце стучит,
И зовет долететь до рая!