Добрый ёж. Читает Юрий Башкин.

Добрый ёж. Читает Юрий Башкин.

Аудиозапись

В прочтении Юрия Башкина
музыка Альфред Шнитке
 
 
 
 
Дом из пластилина? Что за ерунда?
Обсуждали диво ветер и вода.
Сокрушался шквальный: – «Крышу не сорвать!
Сквозняком в покоях, мне не погулять.
Двери на распашку и не слышен скрип,
Только к занавеске, на окошке влип!»
 
Скатывалась капля с водостока вниз...
«Что это такое? Это чей каприз?
Всё из пластилина, не послушать дождь,
В этакой-то тиши, даже, не уснёшь.
Дождь бесшумный...Вот уж... Чудо из чудес,
Как расскажут капли новости небес?»
 
Жил в чудесном доме очень добрый ёж,
Это он постройки выдумал чертёж.
Двери на распашку, как его душа,
Мягкие колючки были у ежа.
Всех жалел на свете, всем помочь хотел,
Дом из пластилина за ночь одолел.
 
Ёжику казалось, болью дождь шумит
И увечий ветер буйный избежит.
Пластилин казалось, всех и вся спасёт
И воде, и ветру радость принесёт.
Улыбался ёжик, чудо, как хорош!
Если тихо с крыши скатывался дождь.
 
Спорят и поныне; ветер и вода,
Может в чём-то правы...Не практично? Да!
Улыбался ёжик спорщикам в ответ: –
«Выдумка такая не приносит бед.»
Рассуждал так ёжик, глядя на рассвет,
Мягкие колючки и душевный свет.
 
Дом из пластилина...Мимо не пройдёшь!
Там окошки с видом на небесный дождь!
 
 
© Copyright: Таша Эймонт, 2017
Свидетельство о публикации №117061807246
 
Альфред Шнитке – Танго