Белые росы, ромашковый край...

Белые росы, ромашковый край...
Белые росы, ромашковый край,
Маковка церкви – души моей рай.
К речке склонилась, а берег рушник –
Вышит цветами с каймой земляник.
 
Белые росы – хрустальный елей,
На перекличке с душою церквей.
Чей голос звонче, распев над землёй,
Небо откликнется тихой зарёй.
 
Ветру знакома листва октябрей,
Низкие тучи и стаи стрижей,
Что журавлям подают позывной –
Берег с тоскою покинуть родной.
 
Песни и слёзы... Мой искренний край,
Душу России, поди разгадай?
Сердцем поётся, а слёзы душой,
Всё здесь, как прежде, беды нет чужой!
 
Звон колокольный, напевность речей,
Грозди рябины и грусть тополей.
Горечь полыни с солёной слезой –
Всё это край, мой, России святой!
 
 
© Copyright: Таша Эймонт, 2017
Свидетельство о публикации №117070210182