ВОКЗАЛ МИНУВШИХ ВСТРЕЧ
Большой вокзал, вокзал минувших встреч.
Счастливых встреч. И горестных разлук.
Его смогла я в памяти сберечь,
Он отчего-то вспомнился мне вдруг.
Негромкий гул построенных колонн,
Команда по вагонам. И вперёд
Отправился солдатский эшелон,
Который увозил тебя на фронт.
Под дробный мерный перестук колёс
Молитвы, слёзы, горький бабий вой.
В заплаканных глазах немой вопрос:
«Вернёшься ли? Останешься живой»?..
Ты не пришёл, ты сгинул на войне.
Я помню всё, что ты тогда сказал,
И болью до сих пор живут во мне
Твои глаза и тот большой вокзал.
Вокзал
минувших
встреч.