Зеркала

Немые зеркала.
В них жизни отражение,
Секундный штрих на глади серебра.
Холодное стекло
Имеет притяжение -
Живых фантомов странная игра.
 
Подвластны двойнику
И мимика, и жесты,
Рисует зеркало бесспорный наш портрет.
А зазеркалье - лишь пустое место.
Напрасно не ищи,
Тебя там, просто, нет.