Деду

Ты не дожИл тринадцать лет
Всего... до моего рождения.
И затерялся твой портрет.
Но в этот светлый день весенний
Я представляю, как бы мы
С тобой, наверное, дружили,
Не знали горя и сумы,
Зимой снеговиков лепили,
Ходили летом на покос,
Прохладным утром - на рыбалку...
Болит душа, но нету слез.
Мне этих слез, поверь, не жалко.
(Жизнь научила принимать
Без слез тяжелые потери.
Минуту скорбно помолчать.)
Пока к тебе закрыты двери.
Ты много пережил, мой дед,
Был комиссован по ранению...
 
Я вспоминаю твой портрет
Далекою порой весенней.