Глотнул - и счастлив!

...Глотнул вина и счастлив стал -
Вновь приобрёл задор и смелость;
День зачитался, как с листа:
Всё закрутилось, завертелось...
 
Ну надо ж так присесть на спирт:
Как на ракету до Сатурна -
Тот первый юношеский флирт
Любовью стал колоратурной.
 
Как трезв - так шёпот с хрипотцой,
Глотнул - и тенор... иль сопрано...
...Какой там на хрен Виктор Цой -
Вдруг Паваротти стал Лучано!
 
...Разверзлись тут же небеса,
Сверкнув лучами настроенья,
И встали стрелки на часах,
Мои считавшие мгновенья...
 
"Пить иль не пить: вот в чём вопрос" -
смущает алкогольный вирус:
Казалось, что уже подрос,
Но оказалось, что не вырос...
 
...А зубы старые - болят
И печень хлюпает по лужам:
Любуюсь трезвостью впригляд...
...А мог бы выкушать на ужин.
 
17.06.2017.