О чём рассказывать..?

О чём рассказывать..? Да не о чем:
Уже разобрана постель,
В башке фрагменты разных мелочей,
Обрывки старых новостей...
Борюсь с зевотою навязчивой,
Превозмогая ласки сна, -
Всё в этот час ненастоящее:
Ни ночь, ни звёзды, ни луна...
Настало время откровения
И разговора по душам:
Встаю покорно на колени я,
Молюсь о вечном не спеша.
Уютной кельи стены тёплые
Хранят молчания печать...
...А дождь шумит опять за стёклами,
По крыше каплями стуча...
О чём рассказывать..? Да не о чем -
Я в том уверен на все сто:
Уж лучше быть безмолвным неучем,
Чем говорящим о пустом!
 
17.06.2017.