Alter ego
Alter ego
Надежды подающий,… самый лучший!
В саду и в школе, института - после…
Детеныш – уникум, ребенок – «штучный»
Однако - Гений, возомнилось взрослым!
Когда ему вручали – степени ученые
Решал задачи, доселе – нерешенные…
Срывал, опровергая, неверия коросту!
Пилил науку он, и отлетали стружкой
Откровения, в мордато – удивленные…
без уважения разбора звания их, роста!
Ему прощали многое, за гениальностью
за безнаказанностью, совесть не спешила…
И с ним Мораль его, грешила, разрешила
Чужую жизнь - считать формальностью!
Соседи, дочка и жена, коллеги по работе
И знать не знали, и подумать не могли
Что пОлночью, альтернативой видеть сны
Злодей, в нем просыпался! Съесть кого-то,
Насиловать, уродовать, во лжи блевоте
Его злодей алкАл, его больное Alter ego
Всевластное, не подконтрольное Создателю,
Опасное, без откровений Бога, прерывателя,
За гениальностью его – тащилось следом!
Замазав синяки, с утра, с лица стерев помаду
На кафедру спешил, наш гениальный физик!
И сморщенный злодей его, сушеный финик
Под сердцем мирно спал, не одолев преграду…
Того, что можно с позволения, чего не надо…
Профессор, гордость нации, зловещий циник!
Июнь 2017