О пятиэтажках

Как результат какой промашки,
Стоят, горбЯсь, пятиэтажки...
Уж ниже кленов, ниже слив -
Хоть вместе, вроде бы, росли!
До дОсток, в бронзовой оправе,
Не довелось дойти их славе...
Одно лишь - будто на векА ! -
В презренье, "славит" их пока:
"Хрущевки!" - люди, по привычке,
ДразнЯт их, по дворовой кличке!
И ждут, когда свершится суд:
Мол, их - как временных! - снесут...
Но - нет: стоят пятиэтажки, -
Как будто малые букашки! -
Между жирафов и слонов -
Стеклом сияющих домов...
И верится: забыв про кличку,
Повесят - как медаль! - табличку:
Мол, вот куда вселялись мы
Из коммунальной кутерьмы!
Где - как цари, в своей палате! -
Мы умещали по кровати,
И в кухне - в два, с вершком, на два -
Мы столик ставили едва...
Где - на шнуре - двадцативаттка -
Надежд и помыслов, лампадка...
И мы признаемся сейчас:
Кто был тогда счастливей нас?!
...Полсотни лет прошло с тех пор;
"Хрущобы" эти - как укор
Теперь, Москве многоэтажной -
Лощёной девке эпатажной!
Суров вердикт её законный:
Снести позор пятиоконный -
Вплоть до фундаментов!.. Всё - срыть,
И, как ужасный сон, забыть!
Но люд, живущий в тех домах,
Привык парить не в облаках,
Где - журавли, а рядом с птицей -
Той, что в руках у них...
С синицей!
(Сомненья гложут всех - до смут:
Ну как - последнее - снесут?!
Ну как - за их безмерный труд! -
Не то, не там, не так - дадут?!)