Сад Афродиты

Вот и отцвел мой бедный майский сад,
И, мёртвых лепестков, - повсюду - кипы…
Да, у калитки - новый аромат:
Сирень свой распустила белый скипетр!
 
И ниже, схоронившись за плетень -
Как только что с гнезда упавший птенчик! -
Двулистный ландыш, разгоняя тень,
Открыл, как клювик, первый свой бубенчик…
 
В цветах - и луг! Уж там не перекрыть
Пьянящего процесса обновленья…
Мой сад отцвёл, но жизни вечной прыть -
Что?! - без его весеннего волненья!
 
Ах, саду столько вытерпеть пришлось,
Когда - весь май! - и холод, и метели...
Да и в июне - снег был и мороз,
И ветви - в розовом что - почернели!..
 
Теперь он бел - в июньских кружевах
Цветов калины! - как бы с мифом споря:
Мол, родилась богиня - да, в волнах,
Покрытых белой пеной... Но - не моря!
 
О, здесь, в саду, немало альвеол,
Набухших чудом, что - как вдох - невинно:
Ещё жасмин в саду моём не цвёл...
Но - по душе - пока мне и калина!
 
...Увы, отцвёл уже, мой бедный сад,
Но и таким, он - рай для Афродиты...
Я - каждой ветке, выжившей в нём, - рад,
И, по себе - о нём, друг, - не суди, ты!