Томилинское поветрие

Как эти дни(ни к вёснам и ни к летам, мы
Их не впишем!) серы и скучны,
Так скуден век железный наш - поэтами...
И поэтессы нынче не слышны!..
 
Устал я быть никчемною сиделкою
У одра Лиры - в ложе струнных груд...
И лишь смеюсь порой над перестрелкою,
Где дуэлянты понарошку мрут.
 
Да что - дуэли?! Только утомили бы
Меня своей игрушечной пальбой...
Вдруг, Меккою Поэзии - с Томилино! -
Пахнуло над поникшею с Москвой!!!
 
Что ж, в дни дождей, Москве ждать сатисфакцию?!
Но я ведь даже не смотрел в окно,
Когда - "экспрессом" - пролетал ту станцию,
Как будто то - "Панки" иль "Косино"!
 
Но, коль - увы! - бессребреником не был я,
То, ту "Бессребреницу", прошерстил...
Поверю я теперь в явленье небыли:
У них, в "глубинке", тот же - в том же! - стиль;
 
И, те ж слова - в хорее и в анапесте,
(Хотя - на дольники - как бы запрет...),
Но - к поэтессе юной - не из зависти,
И - к их старейшине - претензий нет!
 
Пусть - "ястребкой"! - над каждою столицею,
Взлетят два голоса на высоте...
Да пусть хоть горной лермонтовской львицею -
С её "косматой гривой на хребте"!
 
Лишь пела бы Поэзия - не с фальшею,
А с новым - пусть, из небытья! - словцом...
Почту я первым славу патриаршую,
И - преклонюсь! - пред жёлтеньким птенцом...
 
(Те шесть стишков, что на странице новенькой,
Отныне станут всем - в пример! - стихам...
А будет десять - все, по нитке ровненькой,
Скользнут, как "снЕги" - в заповеди нам!
 
Подарком мне, в дни близнецов - дождливые -
Нет, в личный день мой, им - увы! - не стать...
Но буду тем уже - вдвойне - счастливым я,
Что есть мне хоть чего-то дальше ждать!
 
...Хоть упрекну Москву я златоглавую:
Не ты ль гнобишь своих же сизарей -
Когтями ястребов, что вновь, за славою
Дуэльной, мчат к тебе? На зов: "Забей!"?)