Размышления на тему...

Размышления на тему...
 
Какие люди – такова страна.
Играет королеву – окружение.
И, может быть, настанут времена,
Когда «болото» обретёт движение?
 
Когда плевок нам под ноги летит,
Или когда окурок в блюдце гасят,-
Не возмущает это? Не претит?
Хотя, конечно, никого не красит…
 
И знаем ведь, что делаем «не так».
Но ВСЕ такие: меж людьми – мы люди!
Не свет нам больше по сердцу, а мрак!
И сами мы себя отнюдь не судим!
 
И над собой мы посадили тех,
Кого мы САМИ к власти допустили.
Теперь вот поднимаем их на смех.
А САМИ – по-другому б жили?.. Или?..
 
И нечего на зеркало пенять!
Бессилье, понимаю, просто бесит!
Но…рожу коль не сможем поменять,
То, может, хоть бы зеркало завесим?
 
Таков у нас, видать, менталитет!
И у Судьбы не сыщем снисхожденья
Не потому, что, мол, ума в нас нет, -
К самим себе в нас нету уваженья!