ЧЕЛОВЕК среди ЛЮДЕЙ

Один кричит:
Чихать хотел на всех!
ХОТЕЛ.
Но, почему-то, не чихает.
Ведь внутренне, подспудно, понимает,
Что он – один из них. Какой тут смех!
На всех соплей, как видно, не хватает!..
 
Другой вопит:
Плевать на всех хотел!
ХОТЕЛ.
А, почему-то, не плюётся!..
Но сам себе он в том не сознаётся,
Что быть заплёванным – то и его удел.
А плюнуть на себя – не удаётся.
 
Двух первых
Некий третий «обскакал»:
Орёт, что силы:
Всех в гробу он видел!
Его Бог зреньем явно не обидел…
А для СЕБЯ – местечко подыскал?
Во всём ином – он – несомненный лидер!
 
Раз ЧЕЛОВЕК
Живёт среди ЛЮДЕЙ,
Быть осторожней стоит в пожеланиях!
Вдруг кто-то выскажет такое же заранее ?
Во мненьи нашем сразу ж ОН – злодей!
Мы в нём узреем Божье наказанье!
 
Чихать на ВСЕХ – не отпадёт ли нос?
Плевать на ВСЕХ – боюсь, слюны не хватит!
На что мы, люди, силы свои тратим?
Хоть это…риторический вопрос…
Что «покупаем»,- вот за то и платим!