Земли родной фиалковые очи...

Земли родной фиалковые очи...
Земли родной фиалковые очи
Распахнуты навстречу солнцу мая,
И одуванчик золотит, как хочет,
Полянки все – от края и до края!
 
Хмельней и слаще нету ароматов,
Замешанных на солнечных лучах.
…И очень «новых» жаль «аристократов»
Без солнечного зайчика в очах;
 
Не сознавая собственного рабства,
Пренебрегая этой красотой,
Всего лишь страж ты своего богатства,
Гремящий цепью (хоть и золотой!)