Надену форму

Надену форму
Надену форму (в шкафчике пылиться),
Пройдусь нарядный вдоль по мостовой.
Пусть как и дедом мной страна гордится,...
И честь отдаст гаишник постовой.
 
Мы тоже воевали (было дело),
И пусть не шли, как деды на Берлин,
Но вот под пули тоже лезли смело,
Не прятались за толщи чьих-то спин.
 
Надену форму, белые перчатки,
С погон сверкают звёзды в золотом,
С цветами, под "Прощание Славянки",
Чеканя шаг кирзовым каблуком,
 
Улыбку подарю, пусть Русь увидит,
Хоть мы в запасе - мы всегда в строю.
И если кто-то Родину обидит,
Дадим отпор врагам-хулиганью.
 
 
(На фото присвоение звания и вручение дипломов... Давно это было...)