С неба струями вода

С неба струями вода,
Дождь сплошной стеной.
Вот такая ерунда
Час уже, другой.
 
Дома дождик пережду,
Пусть льет, дорогой.
На работу не пойду,
Что я, блин, больной.
 
Чай горячий на столе,
Мысли ни о чем.
Дома хорошо, в тепле,
Но не под дождем.