Серое утро

Дождь, как ножом, резал
Толстых зонтов бронь
В окна настойчиво лезла
Серого утра вонь
 
Ласково старую кошку
По голове погладь
Мяу, мур-мур немножко
Хочется вновь услыхать
 
Чувствовать ровную спину
И рыжий хвост трубой
Только вот кислую мину
Кошке своей не строй
 
Кошка для всех отрада,
Ласковый наш зверек
Радости ох как надо,
Хоть на один денек
 
Мяу, мур-мур немножко
Хочется вновь услыхать
Ты уложи нежно кошку
Рядом с собой в кровать
 
Вместе, вдвоем смотрите
Самые светлые сны
Только окно заприте,
Пусть отдохнут носы