Женщина - плод

Девушка, словно прекрасный цветок,
Но не спеши оборвать лепесток!
Ты сохрани плод невинной души,
Рвать не спеши, не спеши, не спеши...
 
Женщина - вишня, персик, гранат.
Выбери то, чему больше ты рад.
Но не пленяйся на фрукт недозрелый,
Выкинешь горький плод, непоспелый.
 
Зрелая женщина, словно вино.
Сладко-хмельное, дурманит оно.
Но береги утончённую влагу,
Чтобы не пить забродившую брагу.
 
янв. 2016