Плач любви

Я стучалась в закрытые двери.
Ни куда не пускали меня.
Оставалась одна, без ответа.
А они все живут – не любя.
 
Я ходила из города в город.
Я бродила по странам, моля.
Но повсюду преследовал холод.
Отрекались все от меня.
 
Я рыдала. Мне было их жаль,
Что живут, не зная любви.
Мне хотелось унять их печаль
И просила: «Дверь отвори!»
 
Но закрыты они на запоры.
Бесполезно: зови, не зови.
Но ведут бесконечные споры
О большой прекрасной любви.
 
«Вот же я! - я им говорила, -
Так мила и собой хороша».
Но смотрели во след, лишь, уныло,
Не отдав за любовь и гроша.
 
Отворите же, дверь, отворите!
Вот струится мой дивный свет!
Я – любовь. Вы мне дверь отворите,
Той, которой прекраснее – нет.
 
29.09.15