Птица...

Птица...
Брожу одна в глухом лесу,
беда со мною не случится.
Я дров посуше принесу.
Не спится...
Слышишь?..
В небе птица
крылом, как лезвием ножа,
отрадно воздух разрезая,
скользит по глади
и дрожат
дождинки с веточек свисая.
 
Она свободна --
вот он - лес,
река, исток её и русло,
кусок расплавленных небес,
и свет рассеянный и тусклый.
 
Лети ко мне моя душа!
Лети!
Огня во тьме не бойся!
И вот - отчётливо шуршат
по глади неба ноги босы...
 
11 июня 2017