Сердце пытается выломать выход...

Сердце пытается выломать выход...
Серые выси, рассветные дали,
росы в мереживе сочной травы.
Тонкими нитями
с неба спадали
/тая в глубинах речной синевы/
звёздные тропы...
А вдоль побережья,
ветер лохматил кудрявый камыш.
В этом краю всё живет
/как и прежде/ -
тот же дымок
от пошарпаных крыш.
 
В небо смотрю -
и ни шороха! - тихо...
Только, как молот -
на тысячу миль,
сердце пытается выломать выход -
стуком нарушив искусственный штиль.
 
 
11 июня 2016
Орда. Пермский край.