ПЕНСИОНЕР

ПОСТУЧАЛСЯ В СЕРДЦЕ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ,
ГРЯНУЛА ТОРЖЕСТВЕННО ВЕСНА,
ОТОШЛИ В СТОРОНКУ ВСЕ ВОЛНЕНИЯ,
СВЕТЛЫМ ДНЕМ ВЗБОДРИЛАСЬ АСТАНА.    

ВОЗВРАТИЛАСЬ СНОВА НА РАБОТУ,
В СВОЙ РОДНОЙ ДЕТСАД ДВАДЦАТЬ ВТОРОЙ,
ПРОЯВИТЬ ИЗВОЛИЛА ЗАБОТУ,
ЗАНЯТЬСЯ СЕРЬЕЗНО С  ДЕТВОРОЙ

     ДОВЕСТИ СВОЮ КОГДА ТО ГРУППУ,
КАК В ПРИСКАЗКЕ СВЕТЛОЙ - ДО УМА,
ТЫ СЕЙЧАС  ГОТОВА НА ПОСТУПОК,
ОСОЗНАВ  ДУШЕВНО ВСЕ ВЕСЬМА.    

ОТОРВАТЬСЯ  СРАЗУ ОТ ДИВАНА, 
НА РАБОТУ РАНЕНЬКО БЕЖАТЬ
И ВЕРШИТЬ В СТОЛИЦЕ КАЗАХСТАНА, 
ТО, ЧТО СМОЖЕТ КАЖДЫЙ УВАЖАТЬ.
  
    ПО СВОЕЙ  ЗАВЕТНОЙ, ДОБРОЙ ВОЛЕ, 
ОКУНУЛАСЬ В ВАЖНЫЕ ДЕЛА,
ИСПОЛНЯТЬ ОСОЗНАННЫЕ РОЛИ, 
ЧТО САМОЙ ПРИРОДА МАТЬ ДАЛА.     

СТАТЬ ОБРАТНО В СТРОЙ КИПУЧЕЙ ЖИЗНИ, 
В ПОВСЕДНЕВНЫХ БУДНЯХ НЕЛЕГКО,
ЭТО ТАК  СЕГОДНЯ ОЧЕВИДНО, 
ДОБРОВОЛЬНО В ОМУТ ПРЯМИКОМ.     

И КОНЕЧНО ЭТО ВСЕ ЗАЧТЕТСЯ,
ОТРАЗИТСЯ ЧУВСТВАМИ ГРАНИЦ
И В СЕРДЕЧКЕ ДЕТСКОМ ОТЗОВЕТСЯ, 
НАЧИСТО ИСПИСАННЫХ СТРАНИЦ.      

ПУСТЬ НЕ ГАСНУТ МЫСЛИ БЛАГОРОДНЫЕ,
В ЧУВСТВАХ И ВОЗВЫШЕННОЙ  ДУШЕ,
ВЕРОЙ И НАДЕЖДОЙ  ОКРЫЛЕННЫХ
И ДОСТОЙНЫХ СЛАВЫ ВООБЩЕ.     

МОЛОДОСТЬ В РАБОТЕ ВОЗРОЖДАЕТСЯ
И НЕ ТОЛЬКО В ИСКРЕННИХ СЛОВАХ,
ПУСТЬ ЗВЕЗДА ВОСТОКА УЛЫБАЕТСЯ,
ДАРИТ СЛАДКИЙ МИГ ДУХОВНЫХ БЛАГ.    

ЧУВСТВУЕТСЯ В ОТЗЫВАХ ОТДАЧА,
СЛОЖНОГО, ВЕСОМОГО ТРУДА
И ВПЕРЕД СОПУТСТВУЕТ УДАЧА
В НОВЫЕ, ГРЯДУЩИЕ ГОДА.