Дон из История точки

Не спеша бреду я с Дона,
Сладко душен запах трав.
Тихо сходит солнце с трона,
Плащ лазурный прячет в шкаф.
 
По'том вскрыты тела поры,
Корка смыта с них водой.
Старым зноем дышат горы
И прохладой молодой.
 
Сладко лёгкая истома
Колыхается во мне:
Скоро-скоро буду дома
И увижу Дон во сне.
 
15.08.2014