Неясная тревога из История точки

Степь - воплощение покоя,
И только в желобах дорог
Пространство воздуха густое
Размешивает ветерок.
 
Декада августа вторая
Идёт к концу. Мешком с горы,
Неспешно щупальца вбирая,
Сползает сытый спрут жары.
 
Ну а меня гнетут сомненья,
Зане никак я не пойму,
Какого ищут все спасенья
И для чего, и почему.
 
16.08.2014