Пути - дороги.

Да будет так , а не иначе.
Пусть всяк идёт своим путём
А тот, кто нас переиначит,
Того объявим мы вождём.
 
Пойдём рядами иль ордою
На чуждый мир . Его сметём.
И сердце заслонив рукою
"Ещё не вмерла" запоём.
 
Земная жизнь так мало значит.
Грехи искупятся войной.
Беда, когда народ заскачет,
Став обезумевшей толпой.
 
Когда для всех одна дорога
И все идут плечо к плечу
В загон, что далёко от бога
И близко, близко к палачу.