Белая река

Белая река
Ночью едем на рыбалку, ждём рассвета у костра.
Мы с собой не взяли лодку - речка Белая быстра.
Средь ветвей плакучей ивы, как паук висит луна,
Не видны реки извивы, здесь на юге ночь черна.
 
В речке лунная дорожка - серебро и бирюза,
Мне напомнила немножко кошки Мурочки глаза.
Клёв хороший на рассвете, будет добрая уха.
Зацепилась мысль за ветер, подарила два стиха.