Посвящается мальчишкам, павшим за Родину

Посвящается мальчишкам, павшим за Родину

Аудиозапись

В дыму пороховом увязли вербы,
Войне почти конец, но стонут нервы.
Руками рвут врага, стирая зубы,
Отчаянно кляня все эти муки, –
На огненной войне они женаты,
Вчерашние юнцы – теперь солдаты.
 
Над полем брани смерть летает низко,
Касаясь юных душ костлявою рукой,
Но несмотря, что смертный час так близко,
Мальчишки с криком «Мама!» шли на бой.
 
Дрожит Земля от взрывов, танков, воя,
Сержант упал в окоп, фашистов матеря.
Багрово-красным стало небо голубое,
И взгляд его застыл – покинула душа…
 
Войне почти конец, но рвут снаряды.
Дай, Боже, веры, сил невыросшим мальцам.
 
Победная весна оденется в наряды,
Свободная страна поклонится бойцам.