Душа кричит
Море слёз и молитв!
Море огня и зла!
Громко душа кричит,
Не сосчитать тела!
Сколько пройти дорог?
Сколько пожечь мостов?
Что же молчишь ты, бог,
ликом святым суров?
Может всё это зря,
Может беда – пустяк?
Лишь бы слепой был зряч,
Да накормить бродяг!
За упокой – свечу,
Коли убил – крестись,
Знаешь, прощать не хочу!
И не сверну с пути!