Украду
Знаю точно: тебя украду,
Украду у тоски убогой,
Будешь ты моей недотрогой,
Как и раньше, в далёком году.
Как и раньше: цветы и вино,
Как и прежде: стихи о любви,
Я приду, ты меня не зови,
Украду, мне теперь всё равно!
Потому, что я знаю секрет,
Той улыбки твоей, бездонной,
Знал я много разных девчонок,
Но такая как ты – раз в сто лет!
И когда замаячит рассвет,
Небосвод, освещая ясно,
Рассмеёшься ты: « Жизнь прекрасна!»
Я поверю. Тоски больше нет!