Мы - разбитое поколение

Мы - разбитое поколение
Мы - разбитое поколение,
Наше сердце горит не так.
Среди нас есть место и гению,
Но глупец сюда вхож не всяк.

Мы идеями переполнены
Так, что грудью уже не вздохнуть.
Мы расхлябанны и раздолбаны,
И умеем как надо рискнуть.

Вдохновенно и быстро живущие,
Совершаем ошибки отцов.
Все мы разные где-то по сущности,
И похожи сильней близнецов.

Мы порою необязательны,
Ваше "надо" - нам в горле кость.
Мы в системе сидим сознательно; 
Поколение увлеклось.

Нам всегда мало жизни и времени,
Мы за прошлым тоскуем слегка.
Мы зависимы. Под впечатлением.
Ждем второго, как мы, игрока.

Мы бежим за своим стремлением
И немного боимся конца.
Мы - разбитое поколение,
Продающее наши сердца.

© Анна Вега, январь 2015