Говорят, что на улице Вечной

Говорят, что на улице Вечной
Говорят, что на улице Вечной
Человек одинокий живет.
Говорят, городской сумасшедший
Там безумье свое бережет.

Детвора его вишни ворует,
Старики уповают на крест,
Неспокойно и мне, будто в бурю:
Так волнует меня интерес.

Я годами бегу от вопросов, 
Что себе не решаюсь задать.
Как живется свободно и просто,
Если ум свой заставить молчать.

Зацвели белоснежные вишни,
Я неловко в ворота стучусь,
И со скрипом натужным, провисшим
Дверь впускает: "Ты только не струсь!"

Я шагаю во внутренний дворик,
Там хозяин недвижно стоит.
Не понять, то ли счастлив, то ль в горе,
Что-то шепчет, с собой говорит.

Вдруг умолкли бессвязные речи,
Взгляд осознанным, пристальным стал.
Он неслышно ступил мне навстречу,
Словно долго меня ожидал.

Он спокоен, а я суетлива.
В голове - одна мысль-островок:
Чем же плох этот мир прихотливый,
Что сошел ты с привычных дорог?

Поддалась я нахлынувшей воле.
Он ответил с улыбкой кривой:
"Мир не плох. Просто я его понял.
И поэтому выдумал свой".

Анна Вега, февраль 2015