Семицветье

Семицветье
И мгновенье житейское канет,
Словно в тёмную пропасть без дна,
И над пропастью медленно встанет
Семицветной дугой тишина.
А. Блок
 
Острая болезнь и муки
Превратились в сладкую тоску.
Нежно я ощупываю руки,
Туфли вижу на босУ ногУ.
 
Не предвидит сердце глупое
Дня свиданья, дня разлуки.
Разве б гладила так скупо я
Чуткие большие руки ?
 
И виднЫ взгляду- расколу
Вечера шального мая,
Лишь глаза опустишь долу,
Наши встречи вспоминая.
 
Как тебя повсюду трогая,
Я пьянела, вмиг волнуема,
Ты же улыбался строгий,
Самым дерзким поцелуям.
 
Говорил слова такие,
Как стояла, так и падала,
А высОко нам сияла
Семицветьем радуга...