Дикий виноград

Дикий  виноград
Идти в горах за диким виноградом
Так было жарко, пыльно, тяжело.
Больной просил, чтоб принесла я ягод,
О них мечтал он горько и смешно.
 
Нашла я дикую лозу в прилучье
И набрала я кислых ягод в туесок.
Он с умилением смотрел на кучку,
Я посыпАла её сахарным песком.
 
И вижу: ест он нехотя, как ядовитую угрозу,
И уговариваю съесть хотя б одну ещё.
Он смотрит на меня сквозь слёзы,
Я пробую: ведь солью я посыпала её.