Прощай мой май

Ты все уходишь, дальше, дальше
И уж в берёзах горький сок,
Я начал жить, я стал постарше,
Но позабыть тебя не смог.
 
Что мне июньская забава?
Что летний тёплый ветерок?
Когда в душе бежит отрава,
Напоминая сладкий сок.
 
И пусть роняет листья смело,
На низкий траурный забор,
Та ива, что когда-то грела,
Среди садов, увядший бор.
 
Молчаньем роща озариться,
Его прервет собачий лай,
Ну что ж мой друг пора проститься,
Прощай, мой тёплый, сладкий май.