Лунная пора

Ах эта лунная пора
В порыве пыльных утомлений ,
Все гонит путников в горах
От снов печальных и сомнений .
 
Средь рощ дубовых и ручьев ,
Средь скал и каменных ущелий ,
Где ночь как сладкий, горный мед
И день как радость вдохновений,
 
Там жизнь один великий путь,
Где каждый день как бой с собой ,
Где не сжимает сердце жуть,
Я обретаю свой покой...