Как в ежедневной маете...

***
 
Как в ежедневной маете,
Обыденной неврастении,
Без задних мыслей и затей
Мы подчиняемся стихии!
 
И наших мыслей чистота
Определяет нашу участь.
Чужих просчётов череда
Чему-нибудь уже научит?
 
Стоит так много на кону.
Увы, живём не понарошку,
И ошибаться самому –
Непозволительная роскошь.