Переменишь ногу у порога...

***
 
Переменишь ногу у порога.
Вздрогнешь от предчувствия беды.
Ручку осторожненько потрогав,
Снова не осмелишься войти.
 
Развернёшься медленно на месте.
Глянешь исподлобья. Помолчишь.
Недопонимание момента –
Родовое качество мужчин.