И никто не поверит

Может быть, я тебе не нужен,
Или нужен, на время, всего лишь.
Я вполне мог бы стать твоим мужем,
А ты быть незамужней изволишь. На моё предложенье ты снова,
Отвечаешь отказом холодным.
Ты, наверное, любишь другого,
Почему ты не с ним - а  свободна? Может быть, ты меня испугалась,
Разве чувство так быстро остынет?
Ты сказала: - Свобода осталась,
Ничего у меня нету ныне. Вся растрачена юность былая,
Вот и молодость льётся рекою.
По душе мне такая, шальная,
Жизнь моя, не хочу жить другою! Я послушал тебя и подумал,
Что свобода ценнее, конечно.
Только ветер сомнения дунул,
Да и молодость вовсе не вечна. Суматошные годы растают,
И потянется старость седая.
И никто не поверит, какая,
Ты когда-то была молодая...