В пусто-полости бестолковости

В пусто-полости бестолковости
В пусто-полости бестолковости,
В отчуждении, вырождении
Мне подкожно вливают новости
О в пустынях кругохождении...
 
И в гибридности неликвидности,
В неисчерпанности пещерности,
Уравнять хотят в инвалидности
Нас с собой невиданной щедростью!
 
В их рычании и мычании
Есть особая медитация,
Одичанье по умолчанию! -
Как сакральные коды нации!
 
Передавленые педалями
Мифологии первородности -
Благодарные дети Дарвина
Неопределённой народности!
 
В темноличьи косноязычия,
В исступлении с позволения -
Агрессивно хранят обычаи
Неисследованного племени...
 
И в разменности современности,
И влекомости беззаконности,
Всё теряемся в бессистемности,
Покоряясь средневековости!
 
Но под маскою отрешённости -
Набухающее сосудами
Ощущение непрощённости,
Обречённости Днями Судными!
 
В сновиденья, как наваждение,
Так непрошено лезет прошлое,
Преступленье непротивления -
Всем посмертною станет ношею... ...
 
25 декабря 2015