Новый Карфаген

Новый Карфаген
В Новом Риме шум, паника, дебаты
Страсти добела за стеной сената!
Каждый новый спич смуту нагнетает,
Что-то вновь не так, что-то жить мешает!
 
Нет войны большой, вот уж год без мала,
Сколько люду ниц нас славить перестало,
Нет почтенья к нам, веет новым блудом,
Духом бунтовским - всё опять ОТТУДА!
 
Ноет и зудит, в теле, как экзема
Новый Карфаген – вечная проблема!
Нет, чтоб славить Рим безголосым стадом,
«Дьявольский» народ вновь восстал из ада!
 
Нам ли позволять черни огрызаться?
Сохраним венец всех цивилизаций!
"Римляне, вперёд! Мигом тварь задушим!
Новый Карфаген должен быть разрушен!"
 
... Славят нас в краях Севера и Юга,
В судьи нас зовут, как бузят друг друга,
Всюду нам дары, в ноги бьют поклоны,
Всем наводят страх наши легионы!
 
Поняли давно мелкие народцы,
Полову хлебать - из чьего колодца!
Согбенно стоят, скомканные дрожью,
Зная и стыдясь своему безбожью,
 
И лишь эти... - зря ль кровью их топили,
Горы и поля падалью покрыли?!
Что же и досель, суки, своеволят?
И СВОИХ! Богов о спасеньи молят!
 
Разве наш закон не вовеки правый?
Наш наказ ужель повод для забавы?
Или вправе жить, кто его ослушал?
"Новый Карфаген должен быть разрушен!!!"
 
“Так восславим смерть!” - крикнули трибуны,
Чтобы их петух первым нас не клюнул!
Нам от них живых в горле стрянут кости,
И слезит глаза, красные от злости!
 
Прерывая речь гулом многократным,
Громче всех вещал старый император,
Что он нёс и сам понял он не слишком,
Он дегенерат, слаб давно умишком...
 
Тяжело болеть, словно пепел, тая,
На тебя глядит преданная стая
Мощью этих рук ты добрался трона
Вопреки уму – будь живой иконой!
 
«Стань, Великий Рим, стань единым строем!
Тех, кто нас не чтит, быстро успокоим!»
И народ в слезах гегемона слушал –
"Новый Карфаген должен быть разрушен!!!"
 
И великий дух слился в лязге копий,
Опоился люд будто в мутный опий,
Но гниёт гранит, и ползёт незримо
Страшная беда к самым стенам Рима...
 
Пировать – так вдрызг, воевать - так с пеной!
Мало и Земли - где края Вселенной?
Новая война уж не за горами,
Но кому ж гореть адскими кострами?!
 
А пока народ хмелем топит душу,
Музы за моря потянулись с суши,
Книги и холсты брошены и стынут,
Нет у арфы струн, не ваяет глина,
 
Только лишь вино, да забавы тела!
Римская казна полу-опустела,
Войны да пиры требуют расходы,
Грабленым добром крепнут год от года,
 
Чёрная тоска правит этим Римом,
Не замазать тьму мрамором и гримом
Глыбу точит червь, и со всех окраин
Тянет тех, кто смел, и вчера бесправен,
 
Гуннов да парфян всё страшней набеги,
Крови голубой проливают реки,
Линча суд вершат дерзкие вандалы,
И зажглось везде слово Ганнибала! ...
 
Но больной недуг всё не замечая,
Тухнет Новый Рим, на глазах мельчая
Упоённый сном о несметной силе,
С каждым новым днём движется к могиле...
 
... Новые века, новые державы,
Новые мечи - скоры на расправу,
И никто урок прошлого не слушал!
В-общем, Карфаген... ага... должен быть разрушен...