Гимн Поэтам

В этом брошенном свете
Победившей корысти
Мы внебрачные дети
Исчезающих истин!
 
И горит в нашем сердце
Негасимое пламя,
Что не может согреться
За холодными льдами!
 
Наша бледная кожа
Снова рвётся, где тонко!
Повелением Божьим
Быть поэту ребёнком!
 
У безумного мира
Вырываясь из плена,
Всё звучит наша Лира
Аварийной сиреной!
 
Подражая пророкам,
Жизнь гадаем по строкам,
Жить непросто поэтам!
Но не будем об этом...
************************
 
На престолах владыки,
Поделившие земли -
Так обжорно-безлики,
А чужих не приемлют,
 
И поэты в их горле
Не проглоченной костью!
Часто - шаг до изгоя,
Шаг второй - на погосте!
 
Бесприютные души
Незажитые раны,
Но в морях и на суше
Разгоняем туманы,
 
Наше слово, как кортик,
Заготовлено в ножнах!
Наша рифма - наркотик,
Введённый подкожно!
 
У царей на досуге
Чуть шуты, но не слуги!
Быть непросто поэтом,
Стоит помнить об этом...
****************************
 
Но спокойно, без паник!
Только Богу известно,
Скоро ль мир наш - «Титаник»
Упокоится в бездну?
 
И пока бьются пульсы
Раскалённых артерий,
Пусть врагам будет пусто!
Нашу прыть - не умерят,
 
Будем гнать колесницы
Под Господнею плетью,
Размывая границы
Между жизнью и смертью!
 
С Запредельностью схватка -
Это страшно, и сладко!
Так что - быть нам, поэтам!
И закончим на этом...
 
P.S. Ну и - выпьем за это!