Мой прадед

Мой прадед
О, коростель! Пропел нам коростель.
Хрустальна ночь… я чай налил на блюдце.
Ночь за окном, расстелена постель,
Слова мои и мысли в стих сольются
 
На чистом листике, вдруг вырванном с тетради…
И чай вприкуску успеваю пить…
Так пил когда-то мой, наверно, прадед.
И так же, как и я, он мог любить
 
Своих детей и внуков нежно.
И поздно так же, сидя за столом,
Платочек доставал он белоснежный…
И белоснежные кусочки…. С сахарком
 
Он пил чаёк… Натруженные руки…
Аромат от чая с мятой он вдыхал,
А за окном цикад прощальных звуки…
Душой и сердцем прадед отдыхал!