Последний из магикан

Последний из магикан

Аудиозапись

Он вдаль смотрел, но ничего не видел-
То слёзы застилали гордый взгляд…
Враги, которых люто ненавидел,
Пред ним теперь поникшие лежат…
Но и своих уже не досчитаться-
Их было много…Где ж теперь они?
Те, с кем пришлось плечо к плечу сражаться,
Погасли, как в ночном костре, огни…
Погасли все от мала до велика,
Кто был силён и слаб, и стар и юн…
Кто пал в бою без плача и без крика
И здесь лежит среди песчаных дюн…
Кто из вигвама выйти не успевши,
Повержен томагавком наповал…
Их нет…Один лишь только уцелевший
Над прахом соплеменников стоял.
Из магикан последний, гордый воин
Стоял и вспоминал отца и мать…
Казалось, что божественно спокоен,
Но губы сжаты, чтоб не зарыдать…
 
Катилось солнце красное к закату,
А он стоял у бездны на краю…
Себя кляня, считая виноватым,
Что не погиб в том яростном бою…
 
 
По этой ссылке можно послушать стих в исполнении svn