АНДРЕЙ НИКОЛАЕВ ( Последний из могикан)

Аудиозапись

Он вдаль смотрел, но ничего не видел-
То слёзы застилали гордый взгляд...
Враги, которых люто ненавидел,
Пред ним теперь поникшие лежат...
Но и своих уже не досчитаться-
Их было много... Где ж теперь они?
Те, с кем пришлось плечо к плечу сражаться,
Погасли, как в ночном костре, огни...
Погасли все от мала до велика,
Кто был силён и слаб, и стар и юн...
Кто пал в бою без плача и без крика
И здесь лежит среди песчаных дюн...
Кто из вигвама выйти не успевши,
Повержен томагавком наповал...
Их нет... Один лишь только уцелевший
Над прахом соплеменников стоял.
 
Из магикан последний, гордый воин
Стоял и вспоминал отца и мать...
Казалось, что божественно спокоен,
Но губы сжаты, чтоб не зарыдать...
 
Катилось солнце красное к закату,
А он стоял у бездны на краю...
Себя кляня, считая виноватым,
Что не погиб в том яростном бою...
 
 
Читает SVN