Навстречу

Аудиозапись

Космос, черный и пустой,
Переборкой отделен.
Весь холодный и чужой,
Говорят, опасен он.
Как сказал один мужик,
Что летал уж двадцать раз:
«Воздух кончится за миг,
Сколько бы ты ни запас».
Страшно думать мне об этом
Ледяном ничто вокруг.
Для того ль покинул Землю,
Чтоб копыта кинуть тут?
Телевизор мне поведал
О местах, где ждут всех нас,
О прекрасных тихих рощах,
О лугах планеты Марс.
Мы с женою едем вместе
Целину там поднимать.
Осушать болота с нефтью
И пески оплодотворять.
Дома было очень тесно –
Трое человек на метр.
Ели мало, если честно.
Фабрикаты на обед.
Ну теперь уж погуляем!
Ну теперь уж заживем!
Там мы будем королями,
Если долетим живьем…
 
Ракету взглядом провожая,
Стоял спокойный имярек,
В блокноте ручкой отмечая
Число отбывших человек.
Народа стало слишком много.
На всех не напасешь еды,
Никто не хочет жить убого,
И так недолго до беды.
Голодных бунтов ждать не стали.
Какой-то умник предложил:
«Давайте вышлем их. Достали.
И где подальше порешим».
Сложили сказку про планету,
Что ждет упорных храбрецов.
Залили в интернет, в газеты.
А после был удачный клев!
Стартует транспорт каждый вечер.
Уходят вверх под грохот сопл
Мечты людей, летя навстречу
Холодной смерти среди звезд.