У моря

Аудиозапись

Тепло. Касание сквозь ткань.
Палатки полог, налитый луной,
Рвёт ветер, нарушая грань,
Меж небом, морем и землёй.
И разговоры без конца.
О чем? Да, вроде, обо всём.
И бледный лик – овал лица
Сияет смехом, как огнём.
Дыханьем воздух согреваем,
Что стылым стелется ковром.
И шевелиться не смея
Болтаем. О чем? Да, вроде, ни о чём.
Тяжёлый и мерный гул моря
Смешался с дурманящим запахом трав.
Птицы ночные, кузнечикам вторя,
Свистят, выясняя, кто прав.
Ночь холодом сковала кровь,
И дрожью тело проняло.
Подвинулись чуть ближе, вновь
Касание сквозь ткань. Тепло…